ブルーベリージャム & ブルーベリーバター(2023年製造品)

ブルーベリージャム & ブルーベリーバター(2023年製造品)

素材の良さを活かしたブルーベリージャムとブルーベリーバターが出来ました

この夏、多くのお客さまから喜びの声を頂いた、当園のブルーベリーの良さを最大限に活かした2種類のジャムが出来上がりました。ぜひ一度ご賞味ください。

完熟ブルーベリーを使用

2023年夏に自社農園で収穫したハイブッシュブルーベリー約50品種の完熟果を主原料に使用しています。そのままでも食べられるグレードの果実のみを使用した贅沢な仕上がりです。

※ハイブッシュブルーベリーとは
ブルーベリーの系統の1つで、適度な酸味と風味の良さを持ち、滑らかな果肉感、タネのザラつきが比較的少ないなど優れた食味が特徴です。

こだわりの手づくりジャム

私たちが心をこめて栽培した果実の魅力を最大限に引き出していただけるよう加工メーカー様にもこだわりました。

果実の下処理から煮詰作業・瓶詰めまで、完全手仕事にこだわった丁寧なジャム作りをしていただき、ペクチンを使用せずに煮詰めた自然のとろみで仕上げた無添加ジャムが出来上がりました。

※保存料を使用しておらず無添加で仕上げているので、保存の際の高温や日光にはご注意ください。開栓前は直射日光や高温多湿を避け保存、開封後は賞味期限に関わらず冷蔵庫(10℃以下)で保存し、2週間を目安にお早めにお召し上がりください。

希少糖を使用

甘みをプラスする素材の中に、希少糖含有シロップを30%使用しています。
希少糖とは、香川大学と香川県を中心に研究・開発が進められており、自然界に多く存在するぶどう糖とは違い、存在量が少ない希少で貴重な単糖です。

ブルーベリージャム

●名称:ブルーベリージャム
●原材料:ブルーベリー(愛知県瀬戸市産)、グラニュー糖、水飴、希少糖含有シロップ、レモン果汁
●内容量:130g
●賞味期限:ラベルシール枠外下部に記載
●保存方法:直射日光及び高温多湿を避けて保存
●製造者:(株)手づくりジャム工房

ブルーベリーバター

●名称:ブルーベリーバタージャム
●原材料:ブルーベリー(愛知県瀬戸市産)、バター(大山バター)、グラニュー糖、水飴、希少糖含有シロップ、レモン果汁
●内容量:120g
●賞味期限:ラベルシール枠外下部に記載
●保存方法:直射日光及び高温多湿を避けて保存
●製造者:(株)手づくりジャム工房

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!